Pâtes aux couleurs automnales safranées

Les ingrédients

  • 400 gr. De Dragonnets Verogi
  • 4 pistils de safran de l’Histoire d’Anthony
  • 330 gr. De champignons des bois
  • 200 gr. De lard fumé
  • 20 cl. De vin blanc
  • 20 cl. De crème fraiche
  • 1 échalote
  • 15 gr. de beurre

Les étapes

  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  • Ciselé une échalote
  • Coupé les lardons en dés de 1 centimètre
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse
  • Faire suer l’échalote dans une casserole dans un beurre moussant
  • Déglacer l’échalote avec la moitié du vin blanc
  • Déglacer les lardons avec un fond de vin blanc
  • Laisser réduire pendant quelques minutes
  • Ajouter la crème et le reste du vin blanc dans l’échalote ainsi que le safran
  • Salé et poivré
  • Sortir les lardons du feu et égoutez les.
  • Faire rotir les champignons dans la poêle des lardons à feu fort pendant deux minutes
  • Ajouter les lardons dans la sauce
  • Laisser réduire pendant quelques minutes pour que la crème épaississe

Les produits utilisés

Safran de l'histoire d'Anthony

Safran

Safran de la meilleure qualité possible de 0,25gr (Environ 50 pistils).
 11,00
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